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掌握23中表现技法学习服装设计so easy

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发表于 2019-10-7 13:54:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 17173 于 2020-3-26 14:44 编辑

因为内容太多,一次性只可以发四十张图片所以在这里给大家补充完整。6.线面结合:
7.点面结合:
8.点体结合:
9.点线面结合:
10.点线体结合:对比:面料的对比 或者图案构成的对比之类的。
对称:服装廓型对称。
均衡:指布局上的等量不等形的平衡。均衡属于视觉心理现象,表示视觉的稳定和完整状态。
里讲一下均衡与对称的区别:均衡与对称是构图的基础,主要作用是使画面具有稳定性。均衡与对称本不是一个概念,但两者具有内在的同一性——稳定。稳定感是人类在长期观察自然中形成的一种视觉习惯和审美观念。因此,凡符合这种审美观念的造型艺术才能产生美感,违背这个原则的,看起来就不舒服。均衡与对称都不是平均,它是一种合乎逻辑的比例关系。平均虽是稳定的,但缺少变化,没有变化就没有美感,所以构图最忌讳的就是平均分配画面。对称的稳定感特别强,对称能使画面有庄严,肃穆,和谐的感觉。对称与均衡比较而言,均衡的变化比对称要大得多。因此,对称虽是构图的重要原则,但在实际运用中机会比较少,运用多了就有千篇一律的感觉。调和:当两种构成要素共同存在时,若成相差距过大,即造成「对比」。若两种构成要素相近,则对比刺激变小,能产生共同秩序使两者达到调和的状态。如黑与白是一种强烈对比的颜色,而存于其间的灰色便是两者的「调和」。
比例与分割:比例与分割是以纯粹的数理性作基础的,通过对面的渐次分割和随意分割展现出富有逻辑的节奏.
节奏与韵律:指同一图案在一定的变化规律中重复出现所产生的运动感。
纸样设计
根据创作设计师的服装效果图和规格,或者根据客户的样板和规格,或者根据客户的制单,通过平面的或者立体的结构设计手法,按照符合人体的变化原理,先做出净样的底图,然后通过不同的方法(或者通过电脑打印,或者通过手工复印等)从底图上用硬纸板把样片剥离出来,再在样片上加上我们出纸样的九个方面(1缝份、2剪口、3布纹、4款号、5名称、6数量、7尺码、8粘合衬、9颜色)
立体剪裁
立体剪裁是与平面剪裁不同的一种剪裁方法,是完成服装款式造型的重要方法之一。它的操作方法是将布料直接覆盖在人台或者人体上,通过分割、折叠、抽缩、拉展等技术手法制成预先构思好的服装造型,通过剪裁后,然后再从人台上或者人体上取下裁好的布样在平面修正,并且转换得到更加精确得体的纸样,再制成服装的技术手法。
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